Выбери любимый жанр

Фаршированный перец


Фаршированный перец

Фаршированный перец всегда приветствуется на праздничном столе, очень вкусное блюдо и прекрасное сочетание овощей с мясом.

Понадобится:
300-400г куриного филе, 10 перцев (желтый, красный, зеленый), 1,5 стакана длинного риса, 6 крупных луковиц, 4 помидора, 2 моркови, 1 пучок петрушки, перец, соль, лавровый лист, сушеный орегано и подсолнечное масло.

Приготовление:

1. 5 луковиц мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на крупной терке, морковки отложить, остальную добавить к луку и еще 10 минут пассеровать на слабом огне.

3. К куриному фаршу добавить сваренный до полуготовности рис, пассерованых овощей, оставшейся натертой на крупной терке моркови, одну нарезанную луковицу, пучка рубленой петрушки. Еще добавить сушенный орегано, измельченный лавровый лист, соль, перец и тщательно перемешать.

4. Перец помыть, срезать верхушки, вынуть семена, заполнить фаршем и накрыть верхушкой.

5. Фаршированный перец сложить вертикально в кастрюлю, залить холодной водой, сверху положить пресс (мелкую тарелку) и поставить на плиту. Как только закипит, воду посолить и готовить на слабом огне до готовности.

6. Заправка: в пассерованные овощи добавить нарезанные помидоры, немного воды и потушить. Затем добавить сушёный орегано, соль, перец, измельченный лавровый лист, перемешать.

7. Украсить зеленью. Фаршированный перец подавать с майонезом или сметаной.

Совет: если взять свинину, говядину или телятину, то перец нужно тушить дольше.