Выбери любимый жанр

Отбивные из свинины


 Отбивные из свинины

Вам понадобится:

- Свиная корейка 800 г,
- Горчица 4 ч.л.,
- Перец черный молотый ч.л.,
- Перец чили ч.л.,
- Розмарин листья ст.л.,
- Паприка молотая ч.л.,
- Сухари панировочные 5 ст.л.,
- Яйцо куриное 1 шт.,
- Чеснок дольки 3 шт.,
- Растительное масло 45 мл.

Мясо помыть, дать стечь воде и обмакнуть бумажным полотенцем. Натереть мясо горчицей и оставить на 1 час.

Приготовить кляр: В одну глубокую посуду разбить яйцо, перемешать и немного подсолить. Во вторую — смешать панировочные сухари, с измельченным розмарином, сухой измельченной паприкой, перцем чили и черным молотым перцем.

Отбить мясо специальным молоточком с двух сторон. Мясо лучше поместить в два пакета, чтобы при отбивании мясо не брызгалось во все стороны. Очистить чеснок и нарезать вдоль на четвертинки, сделать в мясе острым ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока. Обмакнуть мясо в яйце. Затем в панировке.

Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 3-5 минут дольше на среднем огне.