Выбери любимый жанр

Тефтели в томатном соусе с мятой


 Тефтели в томатном соусе с мятой

Вам понадобится:
- Свиной фарш 350 г,
- Говяжий фарш 350 г,
- Хлеб пшеничный 80 г,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Соль морская 1.5 ч.л.,
- Перец черный молотый ч.л.,
- Мята 30 г,
- Яйцо куриное 1 шт.,
- Оливковое масло 60 мл,
- Томатное пюре 900 г.

Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый. Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок. Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем. На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать. В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш.

После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде. Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса. В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.

В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности. Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. Рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.