Выбери любимый жанр

Чебуреки


Чебуреки

В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста.
Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста.
Всё это затем перемешать. Добавить туда 4 стакана муки. Когда тесто начинают вымешивать, добавить 3-4 ложки подсолнечного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук. Поставить тесто на 30 минут в теплое место.

Готовим фарш.
Требуется: 1 кг мяса (желательно свинина), 3-4 больших луковицы,
3-4 зубчика чеснока, 1 стакан молока.

Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке. Затем фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить в него молоко.
Фарш должен быть влажным.

Берем настоявшееся тесто, добавим в него 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам и можно было хорошо его вымесить. Тесто делим на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в колбасу и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в корж толщиной около 5 мм. Кладем мясо, заворачиваем, придавливаем края и обрезаем лишнее.

Жарить либо в жаровне, либо в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле. Масло нужно слегка перекалить.
В зависимости от посуды варьируется объем масла: чебуреки должны плавать в нем. Жарить чебуреки на медленном огне до готовности мяса (примерно 2-3 минуты).