Выбери любимый жанр

Печень жареная с картошкой


Печень жареная с картошкой

Ингредиенты рецепта для приготовления жареной куриной печени с картошкой:

- 500 грамм картофеля,
- 200 грамм куриной печени,
- 2 средних головки репчатого лука,
- 1 морковь, сливочное масло,
- соль,
- перец,
- зелень.

Пошаговое приготовление жареной куриной печени с картошкой:

1. Куриную печень хорошо промойте, дайте стечь лишней воде, присолите. На сковороде растопите сливочное масло и хорошо обжарьте на нем печень. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

2. Картофель очистите и нарежьте кружочками, добавьте к печени. Перемешайте и поджарьте картофель до золотистой корочки, затем посолите, поперчите по вкусу. Сковороду накройте крышкой, и тушите до готовности картошки. За несколько минут до готовности посыпьте зеленым луком.

3. Печень жареная с картошкой готова. Приятного аппетита.