Выбери любимый жанр

Картофельные крокеты с 2 соусами


Картофельные крокеты с 2 соусами

Вам понадобится:
- Смородина красная 100 г,
- Корица молотая ч.л.,
- Имбирь молотый ч.л.,
- Коньяк 30 мл,
- Мука пшеничная 30 г,
- Сливки 20-22% 100 мл,
- Перец черный молотый 1.25 ч.л.,
- Мускатный орех тертый ч.л.,
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г,
- Картофель 700 г,
- Яйцо куриное 1 шт.,
- Орегано 2 ч.л.,
- Сухари панировочные 3 ст.л.

Начнем с соусов. Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар. Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает - добавляйте).

Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте.

Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы. С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.

Пора к столу! Подавайте крокеты теплыми.