Выбери любимый жанр

Тверские картофельные кокорки


Тверские картофельные кокорки

Нам потребуется:

- 5-6 картофелин,
- 4 ст. ложки молока,
- 4 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- соль,
- сметана,
- сливочное масло.

Картофель чистим, варим. К тому моменту, как картофель будет готов, у вас в распоряжении должно быть горячее молоко. Добавляем в отваренный картофель немножко масла, вливаем молоко и разминаем.

Затем добавляем туда муку, яйцо, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Из этой массы лепим лепёшки толщиной сантиметр-полтора, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху лепёшки покрываем слоем сметаны и ставим в духовку выпекаться при температуре градусов 180-190.

Готовые кокорки подать к столу со сметаной и овощами.