Выбери любимый жанр

Картофельная запеканка с фаршем


Картофельная запеканка с фаршем

Список ингредиентов:

1. Картофель 2-3 кг,
2. 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша,
3. 5-6 средних луковиц,
4. Сыр 600-700гр,
5. Молотая паприка, соль.

Картофель и лук чистим. Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать разваристых сортов, то есть желтый предпочтительнее белому.

Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.

Теперь берем противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты.
Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра–сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим. На картофель кладем фарш. Потом опять слой картофеля, опять паприка и немного соли. Опять слой фарша. Последний слой фарша делаем поплотнее.

Посыпаем натертым сыром.

Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром. Ставим противень в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа.