Выбери любимый жанр

Салат болгарский с креветкой


Салат болгарский с креветкой

Ингредиенты: 1 кг. креветка неочищенная (или 300 грамм мяса креветки), крабовые палочки - 200 грамм, сыр "Деревенский" или адыгейский не соленый - 300 грамм, черные маслины без косточек - 300 грамм, 2 средних помидора, 1 небольшая головки репчатого лука, 1 лимон, 2 пучка листьев салата, 2 пучка петрушки, подсолнечное масло.

Приготовление:

Первым делом размораживаем и чистим креветку. У креветки отделяем голову, снимаем панцирь и вынимаем мясо. Если вы взяли очищенную креветку, т. е. мясо креветки, то этот пункт пропускаете.

Если задаетесь вопросом: "Что лучше, очищенная или неочищенная креветка?"
То все просто. Покупая очищенную креветку - экономите время, неочищенную - деньги. Но неочищенная креветка вкуснее очищенной. Все просто, экономишь в одном, проигрываешь в другом.

Крабовые палочки, помидоры и репчатый лук режем кубиками, и лучше не мельчить. Все высыпаем в миску. Туда же мелко нарезанную петрушку.

"Деревенский" сыр или адыгейский режем крупными кубиками и отправляем вслед за петрушкой. Сверху все покрываем очищенной креветкой. Режем листья салата и высыпаем маслины.

Поливаем все соком половинки лимона, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.

Салат болгарский с креветкой ставим в холодильник на час.

Приятного аппетита.