Выбери любимый жанр

Салат из свеклы и лука


Салат из свеклы и лука

Вам понадобится:

Свёкла 1000 г,
Лук серебристый (белый) 200 г,
Перец черный молотый ч.л.,
Соль морская ч.л.,
Уксус столовый 40 мл,
Оливковое масло 100 мл,
Петрушка 15 г,
Руккола 30 г.

Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу. Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.

Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.

Для заправки "винегрет" смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.

Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.