Выбери любимый жанр

Лаваш, начиненный острым салатом


 Лаваш, начиненный острым салатом

Вам потребуется:
- 2 тонких лаваша,
- 200 г. помидоров черри,
- 1 небольшой стручок красного перца чили,
- 2 пера зеленого лука,
- 1 черешок сельдерея вместе с зеленью,
- 1 ч. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. сливочного хрена несколько капель соуса табаско,
- цедра 1 лимона,
- щепотка коричневого сахара,
- щепотка соли.

Приготовление:

Помидоры разрезать пополам. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать вместе с зеленью. Сложить помидоры, чили, лук и сельдерей в большую миску, посыпать коричневым сахаром и солью, перемешать и оставить на 5 минут.

Масло, сливочный хрен и соус табаско поместить в полиэтиленовый пакет, завязать его, перетереть руками содержимое до однородности, вылить в салат. Посыпать измельченной лимонной цедрой. На рабочей поверхности разложить оба лаваша, один на другой, выложить тонким слоем салат, свернуть рулетом. Нарезать рулет острым ножом на куски шириной 6-7 см. Немедленно подавать.