Выбери любимый жанр

Киевский торт


Киевский торт

Для коржа:
1 стакан измельченных жареных орехов,
1 стакан сахарного песка,
10 яичных белков,
ванилин, цукаты,
45 г муки (1,5 ст. ложки).

Для крема сливочного:
100 г сахарной пудры,
200 г сливочного масла,
3 ст. ложки сгущенного молока,
1 ст. ложка коньяка,
ванилин.

Для крема шоколадного:
100 г сахарной пудры,
200 г сливочного масла,
3 ст. ложки сгущенного молока,
2 ст. ложка коньяка,
2 ст. ложки какао,
ванилин.

Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно).

Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.

Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой. «Киевский» торт относится к воздушно-ореховым и выпекать его надо только в теплой духовке при температуре 140-160 градусов, а потом выдержать для укрепления структуры не менее 12-24 часов.