Выбери любимый жанр

Десерт из груш с мороженым


Десерт из груш с мороженым

Вам понадобится:
Лимоны 1 шт.,
Сахар-песок 15 г,
Корица в палочках 1 шт.,
Груши 2 шт.,
Шоколад 100 г,
Сливки 30-33% 200 мл,
Коньяк 15 мл,
Мороженое сливочное 50 г.

Снимаем цедру с лимона тонкими полосками. Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим. Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками. Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились. Полностью остужаем груши прямо в сиропе. Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне. Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем. Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.