Выбери любимый жанр

Блог


  • Фаршированный перец

    Фаршированный перец

    Фаршированный перец всегда приветствуется на праздничном столе, очень вкусное блюдо и прекрасное сочетание овощей с мясом. Понадобится: 300-400г куриного филе, 10 перцев (желтый, красный, зеленый), 1,5 стакана длинного риса, 6 крупных луковиц, 4 помидора, 2 моркови, 1 пучок петрушки, перец, соль, лавровый лист, сушеный орегано и подсолнечное масло.

  • Запеченный антрекот

    Запеченный антрекот

    Вам понадобится: - 2 куска свинины на косточке (антрекота), - соль, - перец черный молотый, - приправа для мяса любая, - немного винного уксуса, - 1 луковица.

  •  Отбивные из свинины

    Отбивные из свинины

    Вам понадобится: - Свиная корейка 800 г, - Горчица 4 ч.л., - Перец черный молотый ч.л., - Перец чили ч.л., - Розмарин листья ст.л., - Паприка молотая ч.л., - Сухари панировочные 5 ст.л., - Яйцо куриное 1 шт., - Чеснок дольки 3 шт., - Растительное масло 45 мл.

  •  Тефтели в томатном соусе с мятой

    Тефтели в томатном соусе с мятой

    Вам понадобится: - Свиной фарш 350 г, - Говяжий фарш 350 г, - Хлеб пшеничный 80 г, - Лук репчатый 1 шт., - Соль морская 1.5 ч.л., - Перец черный молотый ч.л., - Мята 30 г, - Яйцо куриное 1 шт., - Оливковое масло 60 мл, - Томатное пюре 900 г.

  • Мясо по-гавайски

    Мясо по-гавайски

    Ингредиенты: Мясо свинина (биточное), ананасы консервированные, лук, майонез, сыр, соль и перец.

  • Чебуреки

    Чебуреки

    В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста. Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста. Всё это затем перемешать. Добавить туда 4 стакана муки. Когда тесто начинают вымешивать, добавить 3-4 ложки подсолнечного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук. Поставить тесто на 30 минут в теплое место.

  • Печень жареная с картошкой

    Печень жареная с картошкой

    Ингредиенты рецепта для приготовления жареной куриной печени с картошкой: - 500 грамм картофеля, - 200 грамм куриной печени, - 2 средних головки репчатого лука, - 1 морковь, сливочное масло, - соль, - перец, - зелень.

  • Плацинды с картошкой

    Плацинды с картошкой

    Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд. Вам понадобится: - Мука пшеничная 550 г, - Соль 1 ч.л., - Картофель 400 г, - Лук репчатый 1 шт., - Петрушка 10 г, - Растительное масло 100 мл.

  • Картофельные крокеты с 2 соусами

    Картофельные крокеты с 2 соусами

    Вам понадобится: - Смородина красная 100 г, - Корица молотая ч.л., - Имбирь молотый ч.л., - Коньяк 30 мл, - Мука пшеничная 30 г, - Сливки 20-22% 100 мл, - Перец черный молотый 1.25 ч.л., - Мускатный орех тертый ч.л., - Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г, - Картофель 700 г, - Яйцо куриное 1 шт., - Орегано 2 ч.л., - Сухари панировочные 3 ст.л.

  • Пирожки с печенью и картошкой

    Пирожки с печенью и картошкой

    Тесто: - 1 стакан (250 мл.) кефира, - чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла, - 1 шт. яйцо, - 0.5 ч. ложки соли, - 1 ч. ложка сахара, - 1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей, - 2-2.5 стакана муки. Начинка: - 200 гр. печени, - 3 шт. крупных картошки, - 0.5 шт. луковицы.

  • Тверские картофельные кокорки

    Тверские картофельные кокорки

    Нам потребуется: - 5-6 картофелин, - 4 ст. ложки молока, - 4 ст. ложки муки, - 1 яйцо, - соль, - сметана, - сливочное масло.

  • Картофельные шарики для гарниров

    Картофельные шарики для гарниров

    Ингредиенты: - 800 г картофеля, - 50 г сливочного масла, - 1 сырое яйцо для пюре, - красный и черный молотый перец, соль по вкусу, - 1 разболтанное сырое яйцо для панировки, - по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей, - растительное масло для жарки во фритюре.

  • Печень жареная с картошкой

    Печень жареная с картошкой

    Ингредиенты рецепта для приготовления жареной куриной печени с картошкой: - 500 грамм картофеля, - 200 грамм куриной печени, - 2 средних головки репчатого лука, - 1 морковь, сливочное масло, - соль, - перец, - зелень.

  • Картофельная запеканка с фаршем

    Картофельная запеканка с фаршем

    Список ингредиентов: 1. Картофель 2-3 кг, 2. 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша, 3. 5-6 средних луковиц, 4. Сыр 600-700гр, 5. Молотая паприка, соль.

  • Салат Царский

    Салат Царский

    Понадобится: 0.5кг кальмаров, 200г креветок, 100г крабовых палочек, 5 яиц, 1 банка красной икры, майонез, зелень и соль по вкусу.

  • Салат болгарский с креветкой

    Салат болгарский с креветкой

    Ингредиенты: 1 кг. креветка неочищенная (или 300 грамм мяса креветки), крабовые палочки - 200 грамм, сыр "Деревенский" или адыгейский не соленый - 300 грамм, черные маслины без косточек - 300 грамм, 2 средних помидора, 1 небольшая головки репчатого лука, 1 лимон, 2 пучка листьев салата, 2 пучка петрушки, подсолнечное масло.

  • Салат из свеклы и лука

    Салат из свеклы и лука

    Вам понадобится: Свёкла 1000 г, Лук серебристый (белый) 200 г, Перец черный молотый ч.л., Соль морская ч.л., Уксус столовый 40 мл, Оливковое масло 100 мл, Петрушка 15 г, Руккола 30 г.

  • Салат

    Салат "Мимоза"

    Вам понадобится: - Яйцо куриное 3 шт., - картофель 130 г, - соль пищевая 1 ч.л., - горбуша, консервированная в собственном соку 200 г, - майонез 78 г, - сыр твердых сортов 50 г, - лук-репка белый 100 г, - яблоки 1 шт., - петрушка 30 г.

  • Легкий салат с клубникой

    Легкий салат с клубникой

    Вам понадобится: - Огурцы 100 г, - Персики 1 шт., - Клубника 150 г, - Груши 1 шт., - Йогурт натуральный 100 мл.

  • История салата Оливье

    История салата Оливье

    Уже к середине 60-х годов 19 века на месте будочки, торговавшей нюхательным табаком, возникло шикарное здание с белыми колоннами, хрустальными люстрами с изолированными кабинетами и роскошными интерьерами. Для Москвы тогда это было в новинку, и зарождающаяся буржуазия хлынула в ресторан. Поначалу заведение Оливье называли Трактиром на русский лад, и официанты одеты были тоже на «трактирный лад».

  •  Лаваш, начиненный острым салатом

    Лаваш, начиненный острым салатом

    Вам потребуется: - 2 тонких лаваша, - 200 г. помидоров черри, - 1 небольшой стручок красного перца чили, - 2 пера зеленого лука, - 1 черешок сельдерея вместе с зеленью, - 1 ч. л. оливкового масла, - 1 ст. л. сливочного хрена несколько капель соуса табаско, - цедра 1 лимона, - щепотка коричневого сахара, - щепотка соли.

  • Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю: • говядина – 700 г, • мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг, • морковка – 150 г, • лук – 150 г, • огурцы (маринованные или соленые), • томатная паста – 5 ст. л., • каперсы – 3 ст. л., • черный перец (по вкусу), • лавровый лист – 3-4 шт., • растительное масло, • лимон – по 1 дольке на порцию, • зелень, маслины (по вкусу).

  • Суп Легкий

    Суп Легкий

    Вам понадобится: 1 л воды, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, зелень, небольшой кабачок, соль и 1 плавленый сырок.

  • Киевский торт

    Киевский торт

    Для коржа: 1 стакан измельченных жареных орехов, 1 стакан сахарного песка, 10 яичных белков, ванилин, цукаты, 45 г муки (1,5 ст. ложки). Для крема сливочного: 100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложка коньяка, ванилин. Для крема шоколадного: 100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки какао, ванилин.

  • Вишневый пирог из творожного теста

    Вишневый пирог из творожного теста

    Вам понадобится: Сливочное масло 150 г, Мука пшеничная 150 г, Творог 5-9% жирности 150 г, Сахар-песок 180 г, Вишня 500 г, Желатин 10 г.

  • Персиковый торт-суфле

    Персиковый торт-суфле

    Для коржа: 2 яйца, 50 гр. крахмала, 50 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Для суфле: 400 гр. персикового йогурта, 200 гр. сливок для взбивания, 100 мл. персикового сока, 1 яичный белок, 2 ст. ложки сахара, 20 гр. желатина быстрорастворимого, 1 баночка (450 гр.) консервированных персиков, несколько капель лимонного сока, украшение из желе, 10 гр. желатина быстрорастворимого, 400 мл. мультивитаминного сока.

  • Десерт из груш с мороженым

    Десерт из груш с мороженым

    Вам понадобится: Лимоны 1 шт., Сахар-песок 15 г, Корица в палочках 1 шт., Груши 2 шт., Шоколад 100 г, Сливки 30-33% 200 мл, Коньяк 15 мл, Мороженое сливочное 50 г.

  • Пирожное

    Пирожное "Картошка"

    Ингредиенты: 300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао).